18:13, 05 августа 2015
В первом полугодии 2015 года зафиксировано перевыполнение республиканского бюджета на 107%

В 1 полугодии 2015 года зафиксировано перевыполнение республиканского бюджета на 107%. Об этом шла речь на заседании экономического совета при председателе Государственного Совета Республики Крым Владимире Константинове, где участники подвели итоги социально-экономического развития Республики Крым за 1 полугодие 2015 года.

Согласно докладу управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года поступления в республиканский бюджет достигли 157%. При этом налоговые поступления составили 167%. Кроме того, в 1 полугодии 2015 года зафиксировано перевыполнение федерального бюджета на 105%, республиканского – на 107%.

Возросло на полуострове также количество кредитных организаций. По информации отделения по Республике Крым Центрального банка Российской Федерации, банковская сеть Республики Крым насчитывает 458 филиалов и внутренних структурных подразделений региональных банков. По состоянию на 1 июля 2015 года на счета в банковском секторе республики привлечено 60,1 млрд. рублей, из них вклады граждан – 40,7 млрд. рублей, остатки на счетах юридических лиц — 19,3 млрд. рублей.

По словам Константинова, в первом полугодии достигнуты определенные положительные результаты по устойчивому развитию региональной экономики. «Наблюдается позитивная динамика в налоговых поступлениях, выплате заработной платы. Выстраиваются доверительные отношения крымчан к российским банкам – растет количество вкладов на депозитах», — подчеркнул спикер. 

В то же время он выразил сожаление, что вопрос выдачи кредитов остается нерешенным и получить их крайне сложно из-за высоких процентных ставок.

комментарии

Добавить комментарий