В поездах Москва-Симферополь и Омск-Симферополь появится вагон-столовая
«Гранд Сервис Экспресс» запускает в составе поездов «Таврия» вагон-столовую. Процесс обслуживания обещают организовать быстрее, чем в вагоне-ресторане, а цены практически в два раза ниже.
В зале вагона-столовой расположены восемь столиков на четырех человек. По сравнению с вагоном-рестораном появились зона мини-раздачи с подогревом, бойлер и микроволновка, а также стеллаж для подносов с грязной посудой.
«Меню в вагоне-столовой на завтрак, обед и ужин будет отличаться. На завтрак (с 8:00 до 12:00) мы предложим рисовую и овсяную каши, сырники, а также блинчики с творогом и мясом. На обед (с 12:00 до 17:00) – три вида салатов (куриный с зелеными листьями, «Оливье» и овощной), супы (борщ с говядиной и суп-лапша куриная), а также вторые блюда (свинина по-французски, гуляш из говядины, биточек куриный диетический, котлета морковная) и гарниры (картофельное пюре, гречневая каша, макаронные изделия).
Поужинать можно будет по классическому меню вагона-ресторана», — рассказала в компании-перевозчике.
С 1 июня вагон-столовую будут использовать в одном из составов поезда 75/76 Омск- Симферополь. А пока вагон-столовая курсирует в поезде 166 Москва-Симферополь — на тестовых рейсах, до окончания курирования поезда (23 мая).
По итогам «обкатки» будет решено, нужно ли что-то менять в технологии. В дальнейшем число таких вагонов будет увеличено, курсировать они будут на дальние рейсы.
В вагоне-столовой по сравнению с вагоном-рестораном изменена технология обслуживания пассажиров. Выбрать еду можно непосредственно с витрины, взять и быстро перекусить. В дневном меню нет вина и крепкого алкоголя, так что у посетителей нет поводов задерживаться за столиками. Если все места заняты, еду можно упаковать в контейнер.