10:53, 13 января 2018
В посёлке Грэс чуть заживо не сгорел мужчина

Огнеборцы МЧС России по Республике Крым вечером в минувшую пятницу ликвидировали пожар в многоквартирном жилом доме в городе Симферополь. В результате оперативных действий на пожаре спасен мужчина, передаёт пресс-служба МЧС по РК.

Сигнал поступил в 17.15 час., по линии «101» МЧС России — в сообщении говорилось, что  пожар произошёл в жилом доме по ул. Большевика Попова п. Грэс и виен дым с 4 этажа пятиэтажного многоквартирного жилого дома. К месту ЧП немедленно было направлено 2 отделения 5-й пожарно-спасательной части и отделение 1 пожарно-спасательной части 1-го пожарно-спасательного отряда ФПС по РК.

По прибытию спасателей стало известно, что пожар возник в двухкомнатной квартира на 4 этаже пятиэтажного жилого дома, есть информация о том, что внутри могут находиться люди. Учитывая этот фактор и то, что пожар сопровождался сильным задымлением, было принято решение провести разведку.

Так, огнеборцами в составе звена ГЗДС была проведена разведка, в ходе которой было выявлено, что в горящей квартире находится мужчина.

«Несмотря на поражающие факторы пожара и сильное задымление, звеном ГДЗС были произведены работы по поиску пострадавшего и его эвакуации из опасной зоны на свежий воздух. До прибытия бригады скорой медицинской помощи огнеборцы также оказывали ему первую доврачебная помощь», — отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Спасенный 1968 г.р. с предварительным диагнозом: «отравление угарным газом и ожоги 2, 3 степени задних поверхностей бедер» был госпитализирован в Симферопольскую городскую клиническую больницу №6 для дальнейшей госпитализации.

Пожар, площадь которого составила 2 м2 был полностью ликвидирован 17.35 час., огнем повреждены личные вещи. Причина и обстоятельства происшествия выясняют эксперты.

 

комментарии