Меню
16:31, 20 мая 2016

В прошлом году в Крыму увеличилось производство шампанского и столовых вин, — министр

 

В 2015 году в Крыму отмечен рост производства шампанских и столовых вин. Об этом сегодня в Бахчисарае на республиканском совещании по вопросам развития виноградарства и виноделия сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко, передаёт корреспондент КИА.

«Увеличен объём производства шампанского в сравнении с 2014 годом на 3,1% в связи с увеличением объёма производства на нашем ГУП «Новый свет». Увеличилось производство столовых вин в 3 раза в связи с перепрофилированием программы производства винодельческими предприятиями Крыма», — уточнил Григоренко.

Он также добавил, что благодаря мерам господдержки, в этом году в Крыму будет заложено 450 га виноградников. Запланированный урожай винограда в 2016 году — 75 тыс тонн.

 

 

Загрузить ещё