16:47, 12 февраля 2018
В районе Долгоруковской яйлы спасли двух туристов

Гражданин сообщил крымским спасателям о том, что двое его знакомых, находясь в горно-лесной местности последний раз выходили на связь 11 февраля в 19:00, после чего связь с ними прервалась. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

Гражданин также рассказал, что оба пропавших во время туристической поездки в районе «Кургана славы» Долгоруковской яйлы застряли на автомобиле и обратились к нему за помощью.

«Машина находилась в труднодоступном месте, поэтому им пришлось выйти на встречу к заявителю. При этом они очень плохо ориентировались на местности и не смогли сразу найти место, где они оставили свой сломанный автомобиль, и на связь больше не выходили. К предполагаемому месту немедленно выехала группа спасателей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Спасатели рассказали, что в первую очередь они попытались установить с туристами телефонную связь, но она была крайне неустойчивой.

«Поисково-спасательная операция проходила в тёмное время суток, а также осложнялась сложными погодными условиями — мокрым снегом и плохой проходимостью. Спустя 5 часов нам удалось обнаружить сломавшийся автомобиль, однако пострадавших в нем не было. Поиски были продолжены, и через некоторое время один из потерявшихся вышел на связь. Он сообщил, что до сих пор находится в горно-лесной зоне и не может самостоятельно найти дорогу», — сообщили спасатели.

Затем специалисты МЧС смогли установить точное место поисков – район реки Бурульча. Около 11:00 двое граждан 1990 и 1989 г.р. были обнаружены. В медицинской помощи они не нуждались.

Также спасатели оказали мужчинам помощь в извлечении автомобиля из грязевой ловушки.

С пострадавшими провели разъяснительную беседу по соблюдению правил безопасного поведения в горнолесной зоне. Поисково-спасательная операция длилась около 11 часов и осложнялась тем, что туристы плохо ориентировались на местности и давали спасателям неточные координаты своего местонахождения.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий