16:23, 26 мая 2020
В Раздольненском районе подрядчик переоценил ремонт насосной станции на полмиллиона рублей

Прокуратура выявила факт завышения объемов работ по муниципальному контракту в сумме более 404 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РК.

Прокуратурой Раздольненского района проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства.

Установлено, что в июне 2017 года между администрацией одного из сельских поселений Раздольненского района и юридическим лицом заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту канализационной насосной станции.

При этом подрядчиком допущено завышение объемов выполненных работ по названному муниципальному контракту на общую сумму более 404 тыс. руб. С учетом выявленных нарушений прокурор района направил в Раздольненский МСО ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения направленных прокуратурой материалов в отношении руководителя подрядной организации возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УПК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием с использованием своего должностного положения).

Ход и результаты расследования прокуратурой района взяты на контроль.

комментарии