12:51, 18 апреля 2019
В реализации ФЦП Крыма могут помочь частные инвесторы

Частные инвесторы могут помочь в развитии объектов инфраструктуры Крыма и Севастополя, которые входят в Федеральную целевую программу (ФЦП) социально-экономического развития республики. Об этом ТАСС в кулуарах пятого Ялтинского международного форума сообщил генеральный директор дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко.

«Федеральный центр уделяет особое внимание полуострову, проблем финансирования в этом отношении нет. Но мы считаем правильным использовать частный капитал при создании объектов ФЦП. Такая возможность в программу заложена, и работу в этом направлении мы планируем усилить. Мы знаем, что ряд очень крупных инвесторов рассматривает возможность инвестирования в инфраструктуру Крыма. Сконструировать большой инфраструктурный комплекс, где часть будет на деньги ФЦП, а часть — за счет частного инвестора — было бы правильно», — сказал Никитченко.

Он также отметил, что объем финансирования ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя приближается к 1 трлн рублей.

«В ФЦП сейчас 805 объектов с общим объем финансирования почти 878 млрд рублей. Программа росла и насыщалась по мере развития. Этот процесс не закончен, сейчас готовится корректировка, уже на выходе новая версия программы, где будут еще добавлены дополнительно и объекты, и финансирование, мы потихоньку приближаемся к цифре в 1 трлн рублей на развитие инфраструктуры полуострова Крыма и Севастополя», — сказал он.

По словам гендиректора, вносить изменения в проект решили после поступивших от Крыма и Севастополя предложений о добавлении дополнительных объектов инфраструктуры в программу, сроки строительства которых выходили за 2020 год.

«Вторая причина — по ходу реализации программы выявлены объективные сложности, и по ряду объектов сроки исполнения сдвигались. Увязывая все вместе, было принято решение продлить программу и «насытить» ее дополнительными объектами разного объема. Каждый отдельный объект не выглядит масштабно, но в совокупности их исполнение должно дать новое качество социальной инфраструктуры», — добавил Никитченко.

комментарии

Добавить комментарий