17:14, 28 ноября 2018
В республиканский закон о предоставлении земельных участков внесены изменения, — Анюхина

В отдельные положения закона Республики № 66-ЗРК о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений внесены некоторые изменения. Об этом рассказала министр имущественных и земельных отношений РК Анна Анюхина по итогу заседания девятой сессии Государственного Совета РК, передает пресс-служба Минимущества РК.

«Поправки в закон внесены с целью приведения отдельных положений в соответствие нормам действующего законодательства Российской Федерации, а также в связи с необходимостью устранения неоднозначных толкований правовых норм указанного закона», — отметила в ходе заседания Анюхина.

Так, законопроектом, одобренным в двух чтениях депутатами Государственного Совета РК, предусматривается исключение однократности предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, по выбору заявителя в собственность бесплатно или в аренду, в частности однократное предоставление предусмотрено для льготных категорий граждан и в случае дооформления земельного участка.

По словам Анюхиной, конкретизация отдельных положений закона РК о предоставлении земельных участков, обусловлена необходимостью совершенствования правовых основ регулирования вопросов, связанных с предоставлением земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

комментарии

Добавить комментарий