17:06, 13 июля 2020
В России может появиться новый национальный проект в сфере туризма

Соответствующее предложение прозвучало сегодня в ходе заседания Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов написал на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте.

«Поддерживаю предложение заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Николаевича Чернышенко о включении в перечень нацпроектов нового национального проекта в сфере туризма. Это предложение Дмитрий Николаевич высказал сегодня в ходе заседания Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Разработка и реализация такого проекта будет способствовать стратегическому развитию отрасли и координации уже действующих программ.

В Крыму действует республиканская Государственная программа развития курортов и туризма, которая предусматривает ряд системных мер, направленных на комплексное развитие туристических территорий, диверсификацию и продвижение крымского туристического продукта, повышение качества обслуживания туристов. Важные проекты по модернизации инфраструктуры санаторно-курортного комплекса реализуются в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2022 года и ведомственных программ.

В то же время мы понимаем, что в этом плане у нас еще много нерешенных вопросов. Новый национальный проект позволит более эффективно использовать те резервы для качественного роста внутреннего туризма, о которых сегодня говорил Президент», — написал Сергей Аксёнов.

комментарии