17:34, 08 февраля 2019
В России утвердили новые правила учёта объёма производства и оборота алкоголя

В силу вступило постановление правительства РФ, согласно утверждены новые правила учёта и представления деклараций об объёме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Об этом сообщает пресс-служба Минпрома РК.

Постановление предусматривает, что организации и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, осуществляют учёт объёма винограда, собранного для производства винодельческой продукции и использованного для производства вина и шампанского.

Кроме того введена новая редакция правил представления деклараций об объёме производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Также утверждены новые формы деклараций об объёме производства и оборота алкогольной продукции, этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

«Одновременно Минфину России предписано в 3-месячный срок утвердить электронный формат деклараций об объёме производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. До момента утверждения Минфином России обновленного электронного формата деклараций, представлять их необходимо по прежнему формату», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий