14:35, 13 августа 2017
В Саках планируют создать народную дружину

В городе Саки состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии под председательством заместителя главы администрации Юлии Предыбайло. Одной из тем обсуждения стало создание муниципальной народной дружины, сообщает пресс-служба горадминистрации.

По словам представителей Народного ополчения — народной дружины Республики Крым, основной задачей такой организации будет помощь местной полиции при патрулировании, обеспечении правопорядка в ходе праздников и иных массовых мероприятий.

При этом, если люди старшего поколения ещё помнят работу дружинников при СССР как самостоятельных сотрудников, то по действующему в России законодательству, общественники смогут действовать только совместно с сотрудниками полиции.

Инициатива была в целом поддержана присутствовавшими членами комиссии.

В ходе обсуждения выделено несколько основных проблем, которые необходимо решить для функционирования такой организации — это обеспечение помещением, оборудованием, обучение членов организации и привлечение к её работе людей, готовых пожертвовать личным временем для поддержания правопорядка в своем городе.

Напомним, народные дружины создаются по инициативе граждан РФ, изъявивших желание участвовать в охране общественного порядка, в форме общественной организации с уведомлением органов местного самоуправления и ОВД.

Руководство деятельностью народных дружин осуществляют командиры народных дружин, избранные членами народных дружин по согласованию с органами местного самоуправления соответствующего муниципального образования, территориальным органом ОВД.

комментарии