14:04, 28 марта 2016
В Севастополе должностные лица вымогали 200 тыс рублей у предпринимателя

Должностных лиц севастопольского ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» подозревают в получении взятки с предпринимателя, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по городу Севастополю.

Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и ведущего специалиста отдела эксплуатации дорог данного учреждения, которые подозреваются в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством.

Следствием установлено, что между руководителем фирмы и ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» был заключен договор на проведение работ по капитальному строительству автодороги по Фиолентовском шоссе. После того, как на счёт фирмы поступил аванс, должностные лица ГКУ потребовали от предпринимателя часть денег в качестве залога дальнейшей работы. В случае отказа руководителю фирмы пригрозили необоснованными проверками и проблемами в деятельности предприятия. 26 марта предприниматель отдал требуемую взятку — 200 тысяч рублей, после чего подозреваемые были задержаны.

26 марта 2016 года предприниматель передал требуемую с него взятку в размере 200 тысяч рублей, после чего подозреваемые были задержаны.

 

комментарии

Добавить комментарий