18:21, 11 июля 2016
В Севастополе гражданин Украины обманным путём пытался получить российский паспорт

Прокуратура Балаклавского района проверила исполнение законодательства в сфере миграции. Установлено, что 29 июня 2015 года Балаклавский районный суд удовлетворил заявление гражданина соседнего государства, 1986 года рождения об установлении факта постоянного проживания на территории города Севастополя, которое он подавал с целью дальнейшего получения гражданства Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя, предоставленные заявителем документы о том, что с октября 2012 года по май 2014 года он якобы работал в Севастополе на должности продавца-консультанта ООО «Инкерманский шампиньон», на основании которых суд вынес решение, были сфальсифицированы.

«По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств). По аналогичным фактам по материалам прокурорских проверок в июне 2016 года в отношении других лиц, 1989 г. р. и 1957 г. р., возбуждены еще два уголовных дела», — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

комментарии

Добавить комментарий