13:16, 16 марта 2016
В Севастополе мошенник, предлагавший установку металлопластиковых окон, признан виновным

Ленинский районный суд Севастополя вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего злоумышленника, который путём мошеннических действий похитил у 15 жителей города денежные средства на сумму более 260 тыс рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Севастопольской прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал Владимира Шаповалова, 1992 года рождения, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

«Следствием установлено, что Шаповалов, не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства, путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом изготовления металлопластиковых окон и дверей, похитил у 15 жителей Севастополя принадлежащие им денежные средства на общую сумму более 260 тыс. рублей и распорядился ими по своему усмотрению», — сообщили в прокуратуре.

Незаконные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.
Приговор  в законную силу пока не вступил.

 

комментарии

Добавить комментарий