11:20, 09 декабря 2016
В Севастополе на медстрахование выделят на 233 млн рублей больше, чем в прошлом году

В Севастополе бюджет фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) на 2017 составит 6 млрд 600 млн рублей, что на 233 млн рублей превышает сумму, заложенную в текущем году. Об этом на заседании правительства города сообщила директор ТФОМС Татьяна Гроздова, передаёт пресс-служба правительства Севастополя.

Расходная часть бюджета составит более 3 млрд 600 млн рублей, большая часть из которых – 3 млрд 342 млн рублей, выделена на оказание медицинской помощи жителям города. Кроме того, в проекте постановления об одобрении закона бюджета ТФОМС на 2017 год, рассмотренном на заседании правительства города, предусмотрено 154 млн рублей на оплату медпомощи лицам, застрахованным в других субъектах РФ и 154 млн рублей – севастопольцам, проживающим в других регионах России.

«Кроме того, 17 млн 200 тысяч рублей планируется направить на дополнительное образование медицинских работников, приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования. Средства выделяются из федерального фонда обязательного медицинского страхования, ассигнований из бюджета Севастополя не потребуется», – добавила Гроздова.

Проект постановления одобрен и включен в общий свод бюджета Севастополя на 2017 год.

комментарии