15:36, 13 июля 2018
В Севастополе планируют построить литературный музей Льва Толстого

Литературный музей, в экспозиции которого представят творчество писателя Льва Толстого — участника обороны Севастополя середины XIX века, планируют построить в Балаклаве. Об этом сообщил ТАСС начальник главного управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий.

Ранее о необходимости восстановления в Севастополе музея Льва Толстого как филиала Государственного музея Л. Н. Толстого заявила заместитель генерального директора по развитию столичного учреждения, праправнучка писателя Фекла Толстая.

«Главным управлением культуры города Севастополя подготовлены предложения по строительству объектов социальной сферы для включения в генеральный план города, которыми предусмотрено строительство литературного музея в Балаклаве. В экспозиции будущего музея, без сомнения, будет представлено творческое наследие Л. Н. Толстого и раскрыта тема его связи с Севастополем», — сказал Краснолицкий.

Он отметил, что центральная городская библиотека Севастополя носит имя писателя, кроме того, одна из улиц в Ленинском районе названа в его честь. Ежегодно в городе для поощрения местных авторов проводится литературный конкурс имени Толстого. В Севастополе на Историческом бульваре установили гранитную стелу с барельефом писателя.

 

комментарии

Добавить комментарий