18:13, 17 декабря 2016
В Севастополе появится водно-гребная база

Проектирование водно-гребной базы под Севастополем начнётся уже в 2017 году. Об этом в ходе объезда города Инкерман сообщил глава администрации Севастополя Дмитрий Овсянников, передаёт его пресс-служба.

«Реконструкция водно-спортивной базы включена в государственную программу развития физкультуры и спорта. В следующем году может быть выполнено проектирование объекта, что позволит в 2018 году приступить к строительным работам. Мы рассчитываем на поддержку Министерства спорта РФ», – сказал Дмитрий Овсянников, добавив, что это долгосрочный проект.

Первоочередные меры по благоустройству базы по предложению администрации муниципального образования можно принять уже в ближайшее время.

«Я обращусь к руководству «Севморзавода» за помощью. Мы постараемся хотя бы в минимальном объеме привести территорию базы в порядок: восстановить настил дорожки, ведущей к ней, или укрепить набережную, открыть проход от площади 60-летия Октября, дооснастить необходимым инвентарем», – сказал Дмитрий Овсянников. Также он поручил главе Инкермана проработать проект реконструкции сквера 60-летия Октября, который также может стать площадкой развития водных видов спорта.

СПРАВКА: Тренировочный комплекс ДЮСШ №8 по гребным видам спорта, действующий в Инкермане со времен СССР, сегодня находится в критическом состоянии: пожар, который произошел в 2008 году, практически уничтожил его материально-техническую базу. В сложных условиях комплекс продолжает готовить спортсменов мирового уровня, чемпионов и призеров российских и международных соревнований.

комментарии

Добавить комментарий