11:18, 10 ноября 2017
В Севастополе представлены 16 вариантов концепции городского парка

16 вариантов концепции будущего парка, посвященного защитникам Севастополя в годы Великой Отечественной войны, представлено на конкурс, который проводит правительство города. Об этом в четверг сообщила пресс-служба правительства региона.

«16 ноября будут подведены итоги конкурса на лучшую концепцию городского парка с мемориальным комплексом «Защитникам Севастополя 1941-1942 годов», который займет территорию площадью около 40 гектаров от Карантинной до Артиллерийской бухты. Было заявлено 16 вариантов концепции от архитекторов из Севастополя, Симферополя, Ялты, Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда», — говорится в сообщении пресс-службы.

Парк «Защитникам Севастополя 1941-1942 годов» — первый проект, реализуемый по принципиально новой для региона схеме: сначала будет проведен конкурс на лучшую концепцию. Победителя конкурса определит профессиональное жюри. Затем выбранный проект будет доработан и вынесен на общественные слушания.

Сообщается, что лучшее решение, а возможно и совокупность нескольких решений, представленных на конкурсе, лягут в основу техзадания на разработку проекта планировки этого парка, которое должно быть готово к середине 2018 года. Проект парка также планируется обсудить на общественных слушаниях, и только после этого он будет утвержден правительством города.

По словам руководителя департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко, парк обязательно будет включать мемориальный комплекс и музей обороны города во время Великой Отечественной войны. «Кроме того, необходимо наполнить пространство общественными объектами: к примеру, концертным залом, или выставочным центром. На всей территории будет произведено масштабное озеленение, организованы зоны отдыха, пешеходные и велосипедные дорожки», — добавил он.

По словам губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, в результате реализации этого проекта севастопольцы получат «столь необходимое городу современное общественное пространство, неразрывно связанное с памятью о великом подвиге».

комментарии