18:05, 01 декабря 2017
В Севастополе приступили к монтажу главной елки города (ФОТО)

Сегодня, 1 декабря, в центре Севастополя уже начался монтаж главной городской елки и различной новогодней иллюминации. Как рассказали корреспонденту КИА работники, занимающиеся установкой новогодней красавицы, они уже установили каркас и привезли на площадь Нахимова комплектующие, необходимые для укрепления веток. Завершение таких приятных хлопот, как украшение елки и установка элементов праздничной иллюминации, планируется 10 декабря.

В пресс-службе городского правительства корреспонденту КИА сообщили, что в этом году власти планируют потратить на подготовку к празднику около трех миллионов рублей. Следует отметить, что это почти в 10 раз меньше, чем в 2016-м: тогда на украшение города было потрачено 33,53 миллиона рублей. Так что этой зимой город будут украшать прошлогодние инсталляции. На площади Нахимова, около главной елки города, судя по всему, появится карета, запряженная лошадьми, которая в минувшем году «базировалась» рядом с Дворцом детского и юношеского творчества. А огромный, переливающийся яркими огоньками трон, как раз переместится поближе к этому Дворцу, хотя прошлой зимой он был установлен на площади Нахимова.

В пресс-службе правительства сделали акцент на том, что больше всего праздничных украшений появятся в центре Севастополя – на проспекте Нахимова, улицах Большой Морской и Ленина. Красочные инсталляции украсят Приморский бульвар, площади Нахимова и Лазарева, набережную Назукина в Балаклаве, площадь Восставших, Ялтинское, Лабораторное кольца и кольцо площади 50-летия СССР. На Северной стороне города новогодние украшения появятся на улице Леваневского.

комментарии