11:01, 09 декабря 2016
В Севастополе продолжают борьбу с неформальной занятостью

В Севастополе за 11 месяцев текущего года легализовано 1075 случаев неформальной занятости. Такие цифры озвучил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе рабочего совещания по снижению неформальной занятости в городе с заместителем руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаилом Иванковым, передаёт пресс-служба правительства города.

В ходе встречи обсуждены итоги работы по снижению неформальной занятости в 2016 году и введение в будущем году новых подходов к легализации трудовой деятельности севастопольцев.

«В регионе неформально заняты, по разным данных, от 54 до 70 тысяч человек трудоспособного возраста. К работе по снижению неформальной занятости будут привлечены муниципальные образования и профсоюзы. Важно наладить работу не только по выявлению неформально занятых горожан, но и обеспечению заключения с ними трудовых договоров», – сказал Овсянников.

В свою очередь Иванков сообщил, что в 2015 и 2016 годах, учитывая переходный период, для Севастополя федеральные показатели по снижению неформальной занятости не устанавливались.

«На 2017 год предварительный показатель установлен – необходимо легализовать не менее 2700 человек. Деятельность Севастополя в этом направлении будет оцениваться наравне с другими субъектами России. У нас нет никаких сомнений, что установленный показатель будет успешно достигнут городом», – сказал Иванков.

Овсянников и Иванков также обсудили создание преференций для севастопольцев, которые работают легально.

комментарии

Добавить комментарий