15:45, 19 мая 2017
В Севастополе пройдёт регата для СМИ «Морское перо-2017»

В Севастополе 27 мая стартует традиционная парусная регата «Морское перо», сообщает корреспондент КИА. Об этом шла речь на пресс-конференции, посвящённой проведению регаты.

«В четвертый раз журналисты примут участие в гонках, которые проходят в новом гоночном формате, — сообщил Андрей Вигриянов, — ранее проходили ралли, когда яхты должны были финишировать не позднее определенного срока. Ралли имели скорее прогулочный характер и проходили в нашем городе девять раз. Но уже четвертый год все крейсерские яхты идут под парусами, по правилам спортивной регаты. Включать двигатели запрещено», — рассказал директор яхт-клуба «Царская пристань» Андрей Вигриянов.

«Регата делается исключительно для представителей СМИ, для журналистов печатных изданий, телеканалов, для блогеров. Цель регаты – популяризация парусного спорта в нашем регионе, в Крыму и Севастополе. Регата демонстрирует все возможности нашего региона, его туристические возможности, привлекает внимание к вопросам яхтинга», – отметил Андрей Вигриянов.

В прошлом году, по его словам, соревновались 36 крейсерских яхт и представители 23 СМИ Севастополя, Крыма, России, то есть около полусотни журналистов.

«В номинации «событийный туризм» наша регата в масштабе России заняла второе место, — подчеркнул директор яхт-клуба «Царская пристань» Андрей Вигриянов, — а на региональном уровне первое место».

В этот раз организаторы планируют превысить отметку в 40 яхт-участниц. Об этом сообщил президент Федерации парусного спорта Севастополя Валерий Зубков.

Двухдневная парусная регата украсит севастопольскую акваторию 27 и 28 мая.

Крейсерские гонки в прибрежных водах города-героя пройдут по маршруту Севастополь-Балаклава-Севастополь.

«Сейчас принимаются заявки на участие в регате. В преддверии большой и продолжительной регаты «Кубок Крыма-2017», которая в этом году имеет статус чемпионата России – это хорошая тренировка для всех яхтсменов Севастополя и Крыма, — подчеркнул президент Федерации парусного спорта Севастополя Валерий Зубков, — Мы приглашаем яхтсменов из других регионов, даем им возможность принять участие в этой престижной регате. Это очень здорово, что парусный спорт набирает популярность в Севастополе, несмотря на проблематику, которая сегодня имеется».

Андрей Вигриянов показал и награды, которыми будут отмечены победители и призёры регаты «Морское перо-2017». В этом году символика особо красива – это штурвал яхты. Он также отметил, что будет проведен конкурс СМИ в освещении регаты в трёх номинациях. Победители и призеры «Морского пера-2017» будут награждены на открытии регаты «Кубок Крыма-2017», которая стартует в июне.

Фото — Владимир Пасякин

комментарии