18:56, 23 марта 2016
В Севастополе с начала 2016 года выявлено 79 нетрезвых водителей

С начала 2016 года сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Севастополю выявлено 79 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, 47 фактов отказа от медицинского освидетельствования и 6 фактов управления в нетрезвом состоянии повторно, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции по г. Севастополю.

При этом, за два месяца 2016 г. по вине водителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения произошло 13 ДТП, в которых погибли 3 человека и 16 получили травмы различной степени тяжести.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет; при повторном нарушении – 50 тыс. рублей с лишением права управления на 3 года.

Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей — лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

комментарии

Добавить комментарий