09:03, 25 ноября 2017
В Севастополе состоялась торжественная церемония закладки нового плавкрана (ФОТО)

Этого события работники «Севморзавода» ждали 12 лет – именно столько прошло с тех пор, когда предприятие получило последний крупный заказ. На стапеле №1 Филиала «Севастопольский морской завод Центра судоремонта «Звездочка» прошла торжественная церемония по закладке заказа №001 – плавучего крана «ПК-400»Севастополь» грузоподъемностью 400 тонн. Этот день стал настоящим праздником для севастопольцев и рабочих завода, которые уже долгие годы жаждали получить столь масштабный заказ.

Перед многочисленным рабочими и ветеранами предприятия выступили первые лица города и завода. Первым слово взял директор Представительства ОСК («Объединенной судостроительной корпорации» в Республике Крым и Севастополе, директор Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС» «Звездочка» Игорь Дрей.

«Закладка нового плавкрана — это новый шаг нашего предприятия, которое имеет большую историю. Мы очень рады, что государство высоко оценило наши трудовые подвиги и поставило перед нами новую задачу. Сегодня мы закладываем первый плавкран «ПК-400» Севастополь. Верим и надеемся, что будет и второй, и третий, и множество других заказов, которые помогут нам создать такое предприятие, которым будет гордиться не то что весь город-герой – вся Россия», — завил Игорь Дрей.

После его вступительной речи рабочие «Севморзавода» торжественно провели монтаж закладной таблички. Затем состоялся молебен. После окропления будущего плавкрана святой водой, благочинный тоже взял слово.

«Я очень рад, что «Севморзавод» воскрес. Я не сомневаюсь, что совсем скоро он будет достойным наследником тех совершений, к которым приложили руки наши отцы и деды. Искренне хочу пожелать, чтобы на завод пришло работать как можно больше молодежи, чтобы ребята, будущие сотрудники, возродили мощнейшее предприятие», — заявил Сергий Халюта.

Торжественные речи также произнесли заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев и первый вице-президент ОСК Леонид Стругов. Каждый из них поздравил рабочих с праздником и выразил надежду, что все лучшее у «Севморзавода» — только впереди.

В разговоре с корреспондентом КИА Леонид Стругов подчеркнул, что срок реализации проекта строительства плавкрана «ПК-400» Севастополь – три года. А уже в 2018-м на стапеле завода будет заложен еще один плавкран, причем большей грузоподъемностью.

комментарии