12:37, 11 июля 2018
В Севастополе судебный пристав помог взыскать сумму долга за долю в квартире

Судебный пристав помог взыскать сумму долга за долю в квартире. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Севастополю.

«В отдел судебных приставов по Ленинскому району УФССП России по Севастополю поступил исполнительный документ о взыскании с гражданки и её сына компенсации доли недвижимого имущества размере 568 тыс руб в пользу бывшего супруга. После развода и раздела совместного имущества, право на квартиру получили бывшая супруга и её сын, но при условии выплаты бывшему мужу компенсации его доли, о чем вынесено судебное решение. Судебный пристав – исполнитель возбудил исполнительное производство, установил срок для добровольного исполнения, вынес предупреждение о взыскании исполнительского сбора (7% от суммы взыскания) и административной ответственности за неисполнение требований должностного лица. Содержание всех процессуальных документов доведено до должников», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что задолженность не была оплачена, в связи с чем судебный пристав – исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации и приступил к проверке имущественного положения должников.

«Молодому человеку по долгу службы понадобилось осуществить выезд за границу. Должник внёс сумму задолженности на депозитный счёт отдела судебных приставов и в течение нескольких дней смог покинуть страну», — уточнили в пресс-службе.

комментарии

Добавить комментарий