11:52, 11 января 2018
В Севастополе терминалы не принимают новые купюры 200 и 2000 рублей

Если у вас в кошельке «зеленеет» новая двухсотрублевка с изображением достопримечательностей Севастополя – Памятника затопленным кораблям и заповедника «Херсонеса Таврического», и вы хотите пополнить счет мобильного телефона при помощи терминала, то можете быть уверены: у вас это не получится. Дело в том, что аппараты, установленные на территории Севастополя, не принимают новые купюры, введенные в оборот еще в октябре 2017 года.

Как рассказал корреспонденту КИА местный житель Владислав, о том, что терминалы не принимают новые 200-рублевки, он узнал всего несколько дней назад.

«Так получилось, что я вышел из офиса на обеденный перерыв, не имея в кошельке достаточно наличных денег, — поделился севастополец. — Купил поесть, и в итоге у меня осталась только одна новая двухсотрублевка. А мне еще нужно было пополнить счет на мобильном. Я подошел к терминалу, который располагается в одном из торговых центров города, ввел свой номер телефона и увидел надпись, что этот чудо-агрегат не принимает банкноты номиналом 200, 2000 и 5000 рублей. Недолго думая, подошел к другому терминалу, их, к счастью, в этом торговом центре предостаточно. А там тоже самое. Честно говоря, был неприятно удивлен. Пришлось бегать разменивать 200-рублевку, хорошо хоть, желающие обзавестись ею нашлись практически сразу. Странно, насколько я знаю, все банкоматы и терминалы России должны были перестроить на новые купюры еще до конца прошлого года. Но на календаре начало января, а воз и ныне там».

Следует отметить, что Севастополь был в списке городов, которые первыми получили новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей для массового обращения. Это произошло сразу после презентации купюр Центробанком России 12 октября прошлого года.

комментарии

Добавить комментарий