17:38, 27 декабря 2016
В Севастополе утвердили бюджет города на 2017 год

Депутаты Законодательного Собрания Севастополя приняли закон о городском бюджете на 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

Законопроект, с учетом внесенных правительством города поправок, утвержден сразу в двух чтениях. «За» проголосовал 21 депутат.

Проект закона в ходе заседания сессии Законодательного Собрания представил директор Департамента финансов Владимир Штоп.

«Общий объем доходов бюджета Севастополя планируется в сумме 30,5 млрд рублей. В том числе налоговые и неналоговые доходы составят 12,2 млрд рублей, а безвозмездные поступления – 18,3 млрд рублей», – сказал Штоп.

Он также пояснил, что общий объем расходов бюджета установлен в размере 34,5 млрд рублей. Дефицит бюджета в 2017 году составит 4 млрд рублей. На начало и конец года государственный долг будет отсутствовать.

Более 90% расходов бюджета, по словам главы Департамента финансов, рассчитано на реализацию государственных программ, за счет которых осуществляется финансирование всех сфер жизнедеятельности города.

Штоп подчеркнул, что сформированный бюджет является социально ориентированным, а все его параметры согласованы с Министерством финансов Российской Федерации.

Среди основных расходов бюджета 2017 года предусмотрены средства на дорожное хозяйство в размере 3,2 млрд рублей, охрану окружающей среды – 45,3 млн рублей, образование – 7 млрд рублей, здравоохранение – 4,6 млрд рублей, социальную политику – 4,7 млрд рублей, коммунальное хозяйство – 2,9 млрд рублей, благоустройство – 1,4 млрд рублей.

В ходе обсуждения законопроекта депутаты выразили уверенность, что правительство Севастополя приложит в будущем году максимальные усилия для полного исполнения бюджета.

Заместитель губернатора Илья Пономарев поблагодарил парламентариев за совместную работу над бюджетом.

«В крайне сжатые сроки мы совместно с депутатами рассмотрели основные направления бюджетной политики на 2017 год. Правительство Севастополя обязуется своевременно и эффективно устранить все замечания», – отметил вице-губернатор.

комментарии

Добавить комментарий