17:47, 11 июня 2019
В Севастополе утвердили проект планировки и межевания территории культурного кластера на мысе Хрустальный

В ходе внеочередного заседания правительства Севастополя утвержден проект планировки и межевания территории будущего общественного пространства и культурного кластера на мысе Хрустальный площадью в 59 га. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Проект предусматривает, что капитальные строения займут менее трети территории, в то время как большая часть пространства станет парковой зоной.

«Разработчиком проекта выступил Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». Этот проект планировки предусматривает комплексное решение задач по созданию культурного кластера и также органичное включение паркового пространства как продолжение Приморского бульвара и набережной Корнилова», — подчеркнул директор Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

Публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории на мысе Хрустальный состоялись 29 апреля, в них приняли участие 576 горожан.

«Нам предстоит еще работать с проектировщиками над увеличением числа парковочных мест под будущими объектами. Сейчас проект предусматривает три парковки на 480 мест. Моя позиция – их должно быть существенно больше с учетом того, что других мест для размещения парковок в парковой зоне нет», — подчеркнул губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Вице-губернатор Илья Пономарев отметил, что проект планировки прошел согласование в Министерстве культуры РФ.

«Следующий этап – это рабочее проектирование, которое осуществляется Фондом «Национальное культурное наследие». Этот вопрос находится в стадии проработки, и будет вынесен на рассмотрение архитектурного сообщества города», — уточнил Пономарев.

Вице-губернатор отметил, что согласно проекту планировки, две трети территории будущего общественного пространства будут отведены под озеленение, в то время как на главной прогулочной зоне – Приморском бульваре площадь озеленения значительно меньше территории застройки.

комментарии

Добавить комментарий