18:29, 14 декабря 2017
В Севастополе утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя Севземконтроля

Прокурор Севастополя Игорь Шевченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника управления земельного контроля Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, в крупном размере), передаёт пресс-служба прокуратуры Севастгополя.

По версии следствия, бывший заместитель руководителя Севземконтроля с июня 2015 г. по январь 2016 г., действуя через посредников адвоката Адвокатской палаты города и бывшего начальника отдела юридического сопровождения деятельности Севземконтроля получил денежные средства от собственника земельного участка.

Установлено, что инспекторами Севземконтроля на земельном участке были выявлены нарушения земельного и градостроительного законодательства при его использовании и строительстве жилого дома.

Заместитель начальника Севземконтроля за взятку в размере 1 млн руб. предложил оказать содействие собственнику земельного участка путем искажения в акте результатов проверки и повлиять на вынесение судебного решения. Из указанной суммы 130 тыс. рублей предназначались адвокату за посреднические услуги.

Действуя под оперативным контролем правоохранительных органов, собственник участка передал через посредников для должностного лица Севземконтроля часть требуемой суммы денежных средств в размере 300 тыс. рублей за совершение незаконных действий.

После этого противоправная деятельность злоумышленников была пресечена правоохранительными органами. По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя в отношении заместителя начальника Севземконтроля судом избрана мера пресечения содержание под стражей.

Материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

комментарии