17:29, 09 октября 2018
В Севастополе за мошенничество при ремонте клуба культуры осужден генеральный директор подрядной организации

Суд вынес обвинительный приговор в отношении генерального директора подрядной организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Севастополю.

Установлено, что подрядчиком с государственным учреждением в декабре 2016 года по результатам конкурса заключены 2 контракта о выполнении работ по капитальному ремонту кровли и фасада здания учреждения культуры, расположенного на 10-м км Балаклавского шоссе.

Согласно условиям контрактов стоимость указанных работ составила 1,5 млн. рублей, срок их выполнения — до 30.12.2016. В конце декабря 2016 года генеральным директором фирмы-подрядчика были предоставлены для подписания должностным лицам ГКУК «Балаклавская централизованная клубная система» заведомо подложные акты приемки выполненных работ.

Однако, как установлено, не в полном объёме были выполнены работы по установке стропильной системы и наружной облицовке стен на общую сумму 283 тыс. рублей, чем причинен существенный материальный ущерб бюджету города.

Уголовное дело расследовалось СО по Балаклавскому району СУ СК России по г. Севастополю. Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Также, приговором суда удовлетворен гражданский иск прокуратуры района, заявленный в интересах города федерального значения Севастополя в лице Главного управления культуры города Севастополя, о возмещении материального ущерба.

комментарии

Добавить комментарий