17:43, 07 февраля 2019
В Севастополе зафиксировали пятьдесят три случая гриппа, один – с летальным исходом

В Севастополе зафиксировали пятьдесят три случая гриппа, один – с летальным исходом. Об этом сообщается в сюжете «Крым 24».

«Превышения эпидемиологического порога в Севастополе нет — ситуация по гриппу спокойная. С декабря зафиксировано 53 случая. Штаммы вирусов специалисты определяют как «свиной» и «гонконгский». Сегодня 23 человека находятся в состоянии средней тяжести, ближе к удовлетворительному. В реанимации инфекционной больницы пациентов с гриппом нет. С диагнозами ОРВИ в этом году госпитализировано 317 человек», — говорится в сюжете.

Главный врач ГБУЗ Севастополя «Городская инфекционная больница» Инга Матяж отмечает, что в большинстве случаев пациенты поступают с острыми респираторными вирусными инфекциями.

«В городе некоторые классы в школах закрыты — это осуществляется с той целью, чтобы при случае подъёма заболеваемости, обезопасить детей», — пояснила Матяж.

В сюжете уточняется, что 64-летний севастополец умер от «свиного гриппа».

По данным главного врача севастопольской инфекционной больницы, у мужчины был ряд сопутствующих тяжёлых заболеваний, которые могли повлечь летальный исход. Ведутся исследования. Специалисты ждут результатов экспертизы.

комментарии

Добавить комментарий