16:07, 08 января 2018
В севастопольском Парке Победы зажгли факел Вечного огня

8 января в Севастополе был дан старт масштабной реконструкции Парка Победы. По словам директора Департамента капитального строительства Михаила Демиденко, в ближайшем будущем территория парка разделится на две функциональные зоны – мемориальную и рекреационную. В мемориальной, в частности, помимо светодинамических фонтанов, посвященных городам-героям и Великой Победе, будет находиться Вечный огонь.

Факел Вечного огня зажгли сегодня во время торжественной церемонии, посвященной началу реконструкции Парка Победы. Чести зажечь его удостоился председатель Севастопольской региональной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Иван Князюк. А зажег факел Вечного огня он при помощи снарядной гильзы — именно такие гильзы были неизменными спутниками солдат во время Великой Отечественной войны.

Следует отметить, что до сегодняшнего дня в Севастополе было четыре мемориала Вечного огня — на Малаховом кургане, на Сапун-горе, на площади Нахимова и мысе Хрустальном. Правда, на постоянной основе пока что функционируют лишь два – тот, что располагается в центре Севастополе, и тот, что находится на Сапун-горе.

комментарии