10:39, 14 апреля 2017
В Симферополе фестиваль искусств «МЫ – ЮНОСТЬ» соберёт лучших журналистов, фотографов и художников

С 17 апреля по 1 мая текущего года в Симферополе пройдёт III ежегодный некоммерческий фестиваль искусств «МЫ – ЮНОСТЬ». Об этом сообщает пресс-служба III ежегодного некоммерческого фестиваля искусств.

«Фестиваль – это большой организм. В этом году на нем представлены 11 направлений искусства: фотография, кино, театр, танец, художники, архитектура, музыка, поэзия, визаж и стиль, а также две новых ветки: журналистика и спорт. Мы верим, что подростки могут управлять проектами, поэтому включили юных в организационный комитет, а некоторых назначили руководить направлениями, например, так произошло с веткой кино. Самое главное – не бояться сделать что-то не так. Творчество – это место, где созидание побеждает любые сомнения. А творить с любовью в сердце – это намерение и посыл в мир в этом году», — рассказала создатель фестиваля  Евгения Врадий.

Врадий отметила, что миссия мероприятия в 2017 году заключается в том, чтобы предоставить подросткам возможность самим пройти сложный путь создания фестиваля: от идеи до презентации, от набора участников проектов до приглашения зрителей.

Организаторы считают, что пресс-конференция поможет навести коммуникативные мосты между поколениями. Площадкой для открытия «Мы – Юности» стала Лаборатория «V» ( Карла Маркса, 6).

На пресс-конференцию могут прийти все желающие и почувствовать себя в роли журналистов или ньюсмейкеров.

В пресс-службе отметили, что особого внимания заслуживает тот факт, что юные участники художественной ветки фестиваля «МЫ – ЮНОСТЬ» приглашены в Москву, где  в рамках Триеннале российского современного искусства они презентуют перформанс «Маленькая мечта в синем».

«Московская премьера созданного в Крыму перформанса будет проходить в музее «Гараж» 21 апреля, начало в 20:00. «Маленькая мечта в синем» – это эксперимент на грани изобразительного искусства и перформанса»,  –рассказала куратор художественной ветки крымского фестиваля искусств «МЫ – ЮНОСТЬ» Полина Родригес.

По информации организаторов, юные репортеры впервые выпустят газету фестиваля, а будущие зодчие установят в одном из парков Симферополя собственный арт-простор, который станет новым центром притяжения талантливой молодежи. Помимо этого на ведущей площадке фестиваля (в Лаборатории V — ред.) будет установлена урна для приема использованных батареек, чтобы приобщить тинейджеров к экологическому образу мышления. Собранные опасные для экологии отходы будут переданы Экомону для дальнейшей утилизации.

«Пожалуй, самым главным и надежным другом фестиваля остается Центральный музей Тавриды, коллектив которого третий год радушно принимает и поддерживает все идеи фестивальщиков. Большая часть событий будет проходить на территории музея в выходные дни: 22, 23, 29, 30 апреля и 1 мая», — сообщили оргназаторы.

Стоит отметить, что в дни фестиваля состоятся встречи подростков с профессиональными художниками, фотографами, журналистами, мастерами кино и театра. Они поделятся с детьми своими историями успеха и помогут наметить пути развития в творчестве и дальнейшей карьере. Творчество как фундамент успешной карьеры – так и звучит одна из тем, которую тинейджерам, к примеру, раскроет топ-менеджер крупной строительной компании Оксана Афанасьева.

Секретами успеха на телевидении поделится известная телеведущая Оксана Куприянова. Запланированы встречи с архитектором Алексеем Комовым, телеведущей и главным редактором «Крымской газеты» и «Крымского журнала» Марией Волконской, ведущими сотрудниками «Крымского информационного агентства», главным редактором «МК в Крыму» Майклом Львовски, руководителем пресс-службы МВД по Республике Крым Ольгой Кондрашовой, художником из Австрии Егором Шаповаловым, известными крымскими музыкантами Дариной Синичкиной и Юлией Марченко.

Отметим, что фестиваль открывается в понедельник, 17 апреля, и продлится праздник юности две недели. В этом году открытие будет проходить в медиа-формате.

комментарии

Добавить комментарий