09:37, 01 июля 2016
В Симферополе грабитель снял с потерпевшего мокасины, а при встрече с полицией щеголял уже в них

После совместного распития спиртного, новый знакомый ограбил симферопольца, забрав ценные вещи и даже сняв с жертвы обувь, сообщает пресс-служба МВД по РК.

«26 июня в «скорую помощь» города Симферополя обратился 29-летний местный житель с заявлением о том, что неизвестный мужчина, с которым он распивал спиртные напитки, применив к нему силу, ограбил его, забрав золотые изделия, мобильный телефон и даже снял с него мокасины», — сообщили в ведомстве.

Сотрудниками полиции по «горячим следам» был задержан подозреваемый. Им оказался 29-летний местный житель, ранее судимый за имущественные преступления. Правоохранителями при досмотре подозреваемого были изъяты вещественные доказательства..

«На момент досмотра следственно-оперативной группой полиции похищенные мокасины находились уже на ногах подозреваемого», — рассказали в ведомстве.

Следственным подразделением УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренное ч.2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации — грабеж.
Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

 

комментарии

Добавить комментарий