15:31, 10 июля 2020
В Симферополе компания в возрасте сообразила на троих чужой автомобиль

Симферопольские полицейские задержали троих предприимчивых граждан, прибравших к рукам «ничей» автомобиль. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

В дежурную часть полиции г. Симферополя поступило заявление от 18-летнего местного жителя о том, что неизвестные похитили принадлежащий ему автомобиль «Лада-2110».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Симферополю по подозрению в совершении данного преступления задержаны две женщины 51 и 53 лет, а также мужчина 60 лет.

Все подозреваемые ранее не судимы, как выяснили оперативники, на кражу автомашины их спровоцировал алкоголь и нехватка денег.

Правоохранители выяснили, что потерпевший из-за технической неисправности был вынужден оставить свой автомобиль припаркованным на улице. Через несколько дней, вернувшись за машиной, парень обнаружил ее отсутствие.

Пожилые люди, которые теперь стали фигурантами уголовного дела, регулярно сидя на лавочке неподалёку, видели, что на протяжении нескольких дней на улице стоит, как они решили, «ничей» автомобиль. Чувствуя потребность в денежных средствах, предприимчивые граждане решили его спрятать во дворе своего дома, а затем разобрать и сдать на металлолом. Выпив для храбрости, они вручную закатили машину во двор и принялись праздновать победу, однако затем заметили, что на месте, где стояла машина, работают сотрудники полиции. Испугавшись последствий, этой же ночью злоумышленники оттолкали машину на соседнюю улицу, где она в последующем и была обнаружена.

Вскоре оперативники вычислили, кто был причастен к краже транспортного средства. Мучимые совестью, немолодые граждане, никогда за всю жизнь не нарушившие Закон, тут же во всем признались и оформили явку с повинной.

Следственным отделом ОП №3 «Центральный» УМВД России по г. Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Каждому из фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

комментарии