09:28, 03 ноября 2018
В Симферополе появятся дополнительные остановки общественного транспорта

В крымской столице появится несколько дополнительных остановочных павильонов. Такое решение власти Крыма приняли в ходе совещания по итогам недели работы администрации Симферополя под руководством вице-премьера Правительства РК Юрия Гоцанюка.

По вопросу с транспортным сообщением в городе было принято решение сформировать дополнительные остановочные павильоны, а также до 5 ноября выработать план по устройству транспортных узлов.

Также одним из важных вопросов остается контроль за пассажирскими перевозками водителями льготной категории граждан.

В ходе совещания представители рабочих групп, задачей которых является мониторинг сложившейся ситуации в городе Симферополь, отчитались о проделанной за неделю работе. Так, были предоставлены отчеты по вопросу уборки мусора на маршрутах, ликвидирования навалов листвы и веток, уничтожения твердых коммунальных отходов, проверок контейнеров. Юрий Гоцанюк обратил внимание присутствующих, что работа должна продолжаться, особенно в преддверии выходных и праздников, службам необходимо обратить пристальное внимание на наиболее посещаемые жителями места города.

Кроме того, был рассмотрен вопрос ремонта дорог на Симферопольских улицах. Так, наиболее проблемными участками остаются дороги микрорайона Каменки, улиц Кирова и Севастопольская.

Проблемы решаются за счет увеличения количества рабочих сил и специализированной техники подрядчиками.

Помимо этого, будет продолжаться мониторинг вопросов по несанкционированным торговым объектам, объектам здравоохранения и образования.

По итогам недели результаты работы администрации Симферополя являются неудовлетворительными.

«К сожалению, по тем задачам, которые были поставлены Главой Республики Крым, не были достигнуты значительные результаты. Можно отметить, что по ремонту дорог на некоторых из объектов были ликвидированы отставания по графику, но ситуацию нужно продолжать выравнивать. Вопрос с уборкой мусора в столице и транспортным сообщением до конца не отработан. В связи с этим работа в данных направлениях должна продолжаться, пока жители столицы не будут удовлетворены результатом», — отметил вице-премьер.

Подводя итоги совещания, Юрий Гоцанюк отметил, что выполняемые мероприятия призваны стабилизировать работу всех служб города Симферополь для исправления сложившейся ситуации.

комментарии

Добавить комментарий