18:00, 11 января 2017
В Симферополе предлагают ввести режим ЧС из-за ситуации с вывозом мусора

В Симферополе в министерстве жилищно-коммунального хозяйства состоялось совещание по проблемным вопросам вывоза твердых коммунальных отходов города Симферополя, сообщает АНО «ЖКХ Контроль РК».

Как пояснил директор Тургеневского карьера Валерий Лунгол, на принадлежащую ему землю фирмой «Инсайт 2007» незаконно свозится симферопольский мусор.

«У фирмы «Инсайт 2007» нет никаких прав на складирование мусора на территории Тургеневского карьера. Более того, теперь я несу ответственность за эту землю, которую превратили в несанкционированную свалку. Я понимаю, что по закону необходимо закрыть доступ к карьеру, но это приведет к мусорному коллапсу», — отметил Лунгол.

Заместитель председателя комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Ольга Виноградова предложила ввести Чрезвычайную ситуацию.

«Данная проблема решается только объявлением Чрезвычайной ситуации, и нужно готовить для Совета министров соответствующее  решение. Также у данного полигона нет утвержденного тарифа, а значит, все бюджетники, которые заключили договор с ними, не имели права этого делать и у них к концу полугодия будет растрата бюджетных средств», — подчеркнула Виноградова.

По итогу заседания было принято решение обратиться в Совет Министров Республики Крым с целью рассмотреть возможность введения чрезвычайной ситуации, чтобы хотя бы временно легализовать сложившуюся ситуацию.

«Мы также обратимся во все контролирующие инстанции с требованием вмешаться и не допустить экологической катастрофы», — отметил директор АНО «ЖКХ Контроль РК»Анатолий Петров.

комментарии