12:40, 16 марта 2016
В Симферополе прошёл митинг, посвященный второй годовщине Общекрымского референдума

В столице Крыма перед зданием крымского парламента прошел митинг, посвященный второй годовщине Общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма с Россией, в котором приняли участие представители органов государственной власти Республики Крым и регионов Российской Федерации, политических и общественных объединений полуострова, жители и гости крымской столицы. Об этом сообщила пресс-служба госсовета РК.

События 2014 года стали отправной точкой геополитической реальности и возрождения Русского мира, — Президиум Госсовета >>

Крымчан с праздниками поздравили: полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, Глава Республики Крым, Председатель Совета министров РК Сергей Аксенов, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

По словам главы крымского парламента, крымчане не требовали для себя никаких особых прав от Украины, кроме того, как «вернуться на свою историческую Родину – в Россию – и мы этого добились».

Мы доказали всему миру силу крымского характера, — Владимир Константинов >>

«Мы не воевали с простыми украинцами – мы единый братский народ. Однако мы никогда не поддерживали и не поддержим ту банду, которая пришла к власти в Украине, — отметил Владимир Константинов. – Искренне верю, что украинский народ выздоровеет и вернется в лоно русского мира. А у нас с вами своя дорога – построение российского Крыма, счастливого, справедливого, о котором мы все с вами мечтали и голосовали на референдуме! С праздником вас, крымчане! Да здравствует Крым! Да здравствует Россия! Да здравствует Путин!».

По словам полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, два года назад произошло поистине великое событие – Общекрымский референдум.

Мы вместе совершили гражданский подвиг, — Сергей Аксёнов >>

«Жители республики подавляющим большинством голосов высказались за воссоединение Крыма с Российской Федерацией «и через два дня после поддержки всем российским народом волеизъявления крымчан, в Кремле был подписан Договор «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Это наша большая победа! У нас славное прошлое, но еще более славное будущее! Всех с праздником! Всем нам удачи! Успехов всей нашей Великой стране! Процветания народу Крыма и многонациональному народу Российской Федерации!», — сказал Белавенцев.

Ровно два года назад, 16 марта 2014 года, в республике прошёл референдум, на котором крымчане определили для себя новое, российское будущее: Крым вошел в состав Российской Федерации.

Крымская весна: крымчане на референдуме голосуют за воссоединение с Россией >>

Свыше 1 млн. 274 тыс. (83,1%) жителей республики приняли участие в этом историческом событии. Подавляющим большинством голосов — 1 млн. 233 тыс. (96,77%) — крымчане высказались в поддержку вопроса общекрымского референдума: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?». И всего 31 тыс. 997 голосов (2,51%) – проголосовали за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и статус Крыма как части Украины.
 

комментарии

Добавить комментарий