18:11, 13 августа 2019
В Симферополе снизят цены на проезд, если перевозчики не обеспечат качество услуг, — Аксёнов

Власти Крыма понизят тарифы на проезд в общественном транспорте Симферопольского городского округа, если перевозчики до 1 сентября не обеспечат качество своих услуг. Об этом глава республики Сергей Аксенов сказал на выездном совещании по проблемным вопросам округа, передаёт ТАСС.

Ранее сообщалось, что в 2019 году проезд в Симферополе подорожал с 13 до 17 рублей по договоренности властей Крыма с перевозчиками, обещавшими улучшить качество обслуживания пассажиров.

«Мы подняли, потому что настояла ассоциация автомобильных перевозчиков, стоимость перевозок. Они обосновывали тем, что нерентабельно. Гарантировали, что с перевозчиками будет проведена работа и у нас не будет нарушений. Давайте вернемся назад? Если до 1 сентября ситуация не выровняется, вернемся назад к снижению тарифа», — сказал Аксенов после обращений местных жителей, которые жаловались на несоблюдение графика работы маршрутного транспорта, отказы перевозчиков выхода на маршрут якобы из-за его нерентабельности.

Аксенов также добавил, что крымские власти планируют вытеснять недобросовестных перевозчиков муниципальным транспортом.

«Поверьте, я найду вариант. Попросим в других субъектах транспорт», — добавил глава Крыма.
Ранее в ноябре 2018 года Аксенов сообщал о планах властей приобрести 100 автобусов марки «ЛиАЗ» для государственного перевозчика в Симферополе, чтобы сделать систему общественного транспорта более комфортной для пассажиров. Глава Крыма отмечал, что для закупки 100 автобусов требуется порядка 1 млрд рублей. Муниципальное предприятие 10 декабря запустила на городские маршруты в Симферополе 44 новых автобуса марки «ЛиАЗ», купленные в лизинг. Очередное поступление автобусов ожидается в сентябре 2019 года. Всего предприятие располагает 148 пассажирскими автобусами.

комментарии

Добавить комментарий