12:37, 12 июля 2016
В Симферополе тестируют десятки новых автобусов с системой наблюдения за водителями

Сегодня на городские маршруты Симферополя в тестовом режиме вышли десятки новых автобусов ЛиАЗ; в горадминистарции обещают, что горожане смогут воспользоваться услугами низкопольного транспорта уже на этой неделе. Об этом сегодня сообщил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев, передаёт корреспондент КИА.

«Мне сегодня доложили, что, наконец-таки, в Симферополе стартует прогон новых автобусов. На баланс муниципального унитарного предприятия «Горавтотранс» передано 70 автомобилей, которые будут обслуживать порядка 20% городских маршрутов. Горсовет уже принял решение на сессии. Надеюсь, на этой неделе горожане увидят новые автобусы», – заявил глава администрации, отметив, что это будет совсем иной уровень по качеству обслуживания перевозок.

Напомним, новые автобусы обслуживания внутригородских маршрутов находятся в Крыму с декабря 2015 года, но на баланс город крымской столицы они поступили только сейчас.

Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ) — советское и российское предприятие, производитель автобусов большого и особо большого класса, расположенный в Ликино-Дулёво Московской области. В период с 2005 по 2012 год завод выпускал также и троллейбусы.

Отметим, что сегодня на заседании Совета министров глава министерства транспорта Республики Андрей Безсалов сказал, что первые десять автобусов выйдут на маршруты только в ближайшую пятницу, 15 июля 2016 года.

комментарии

Добавить комментарий