13:46, 30 августа 2018
В Симферополе запретили крепить к стенам платёжные терминалы

На очередной 91 сессии Симферопольского городского совета большинством голосов депутатов были одобрены изменения в действующие правила благоустройства.

В новой редакции муниципального правового акта установлен запрет на оклейку витрин, окон и дверей рекламными объявлениями. Об этом сообщает пресс-служба администрации Симферополя.

Эти изменения направлены на улучшение архитектурного облика крымской столицы. В случае нарушения установленного запрета будут применяться меры административного воздействия.

Внесены также изменения, устанавливающие запрет на размещение платежных терминалов, торговых прилавков на стенах фасадов зданий и сооружений. Основная цель – улучшение архитектурной среды, освобождение общественного пространства и обеспечение свободного передвижения пешеходов. Кроме того, при использовании настенных прилавков под торговлю используется земельный участок, выходящий за границы торгового объекта, что влечет нарушение земельного законодательства.

Главный нормативно-правовой акт в области благоустройства также дополнен рядом норм, связанных с содержание животных на территории города. Обновлены требования к спортивному, игровому оборудованию, туристским маршрутам, к ограждению и ограничивающим устройствам малых архитектурных форм, детских и спортивных площадок, спортивных комплексов, стадионов, катков, открытых бассейнов и других спортивных сооружений при осуществлении контролируемого входа посетителей. Внесены изменения в части доступности городской среды для маломобильных групп населения.

комментарии

Добавить комментарий