16:09, 15 июля 2016
В симферопольском магазине продавали просроченные продукты и завышали цены на детское питание

Прокуратура Киевского района Симферополя провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере ценообразования на продукты детского питания и выявила нарушения. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Индивидуальным предпринимателем, осуществляющим реализацию товаров в магазине «Вероника» по улице Народной, 1 в крымской столице, при формировании цен на продукты детского питания не выполняются требования законодательства, которым установлены предельные оптовая и розничная надбавки к цене производителя. Выявлено завышение надбавки на восемь наименований продуктов детского питания. Кроме того, обнаружено нахождение на реализации продовольственных товаров с просроченными сроками годности», — рассказали в ведомстве.

Ввиду выявленных нарушений законодательства, регулирующего ценообразование, оборот продовольственных товаров, качество и безопасность пищевых продуктов, прокурор внес в адрес индивидуального предпринимателя представление.

Материалы проверки направлены в Комитет по ценам и тарифам Республики Крым и Территориальный отдел по г. Симферополю и Симферопольскому району Роспотребнадзора для организации административного преследования.

комментарии

Добавить комментарий