10:37, 10 января 2019
В Симферопольском музыкальном училище прошли новогодние концертные программы

К новогодним праздникам в Симферопольском музыкальном училище им. П.И. Чайковского прошли концертные программы. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры РК.

Студенты отделения «Общее и специализированное фортепиано» (класс «преподавателя Елены Кунгурцевой) исполнили не только классические произведения, но и современные аранжировки рождественских мелодий и песен для фортепиано. В программе прозвучали «Зима» из цикла времена года А. Вивальди, «Ночь перед Рождеством» Н. Римского-Корсакова, Марш из балета «Щелкунчик» П. Чайковского, Фантазия на тему «В лесу родилась елочка» Д. Крамера, Попурри на новогодние темы Н. Платонова и другие произведения новогодней тематики», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, интересную программу концерта «Новый год с новой строчки» подготовили преподаватели и студенты училища, включив в нее песенно-танцевальные номера. Большая работа была проведена по оформлению концертного фойе, в котором проходило мероприятие. Подарком для присутствующих стало выступление детского хорового коллектива «Крещендо» Симферопольской детской музыкальной школы №2 под руководством Эльзары Сеит-Джелилевой (концертмейстер Эльвира Сеитхалилова).

Также в праздничные дни состоялся традиционный концерт камерной музыки, в котором приняли участие лауреаты международных конкурсов – Эльвис Ипекчиев (скрипка) и Николай Юрченко (фортепиано). Программа концерта состояла из «5 мелодий для скрипки и фортепиано» Сергея Прокофьева и «Соната №9» для скрипки и фортепиано Людвига ван Бетховена.

комментарии

Добавить комментарий