13:21, 12 октября 2017
В следующем году севастопольских предпринимателей будут проверять реже

Прокуратура исключила из ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год на 40%. Об этом сообщет пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Так, прокуратура города провела работу по формированию ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год, в рамках которой изучены предложения 19 органов контроля.

«Установлено, что вопреки требованиям законодательства в сфере защиты прав предпринимателей указанными органами в проекты планов включены проверки в отношении субъектов малого предпринимательства, предпринимателей, с момента государственной регистрации которых прошло менее 3 лет, а также с превышением установленного законом 15-ти дневного срока. В связи с этим из 627 плановых проверок на 2018 год прокуратурой города исключены, как незаконные 249 (40 %)», — пояснили в пресс-службе.

Также руководителям указанных органов внесены предложения об устранении выявленных замечаний и о проведении в отношении предприятий совместных плановых проверок.

ИА КИА

комментарии