18:09, 12 января 2018
В случае сильных морозов в Севастополе развернут пункты обогрева

В случае сильных морозов в Севастополе развернут пункты обогрева. Ранее КИА уже сообщало о том, что на Крым надвигается мощный циклон из Арктики, который принесет на полуостров сильный ветер, снег и метель. В Главном управлении МЧС России по Республике Крым предупредили, что 13,14 и 15 января на полуострове могут ожидаться сложные погодные условия.

Конечно, тяжелее всего в такую погоду приходится бездомным. Именно поэтому в севастопольском Управлении МЧС корреспонденту КИА сообщили: в случае снижения температуры воздуха и ухудшения погодных условий, в городе будут открыты пункты обогрева. Они появятся во всех районах Севастополе и будут готовы принять представителей незащищенных категорий граждан.

Так, в частности, пункты обогрева появятся в Нахимовском районе (рядом с домом №8 по улице Народных ополченцев и на территории автостоянки для экскурсионных автобусов, что на улице Горпищенко, рядом со школой-интернатом №3), в Балаклаве (рядом с домом №12 по улице Крестовского, в Ленинском районе (на улице Павла Силаева, в районе «Славянского базара») и Гагаринском районе (рядом с домом №54 по улице Героев Сталинграда).

«При необходимости дополнительные палатки будут установлены и в других районах города», — сообщили в пресс-службе севастопольского Управления МЧС.

Каждый пункт обогрева сможет обеспечить бездомных горожан местом для временного размещения, обогревом, горячим чаем. В том случае, если возникнет необходимость, каждый человек сможет получить медицинскую или психологическую помощь.

В ведомстве также подчеркнули, что временные пункты обогрева начнут свою работу в том случае, если температура воздуха в течение двух дней упадет ниже 8 градусов мороза или же если начнется сильный снегопад.

комментарии

Добавить комментарий