13:29, 20 апреля 2018
В составе России бюджет Крыма в несколько раз выше, чем в лучшие годы при Украине, — Аксёнов

Бюджет Крыма в состав России в несколько раз превышает бюджет полуострова в лучшие годы при Украине. Об этом в пятницу, 20 апреля, на Ялтинском международном экономическом форуме заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент КИА.

«Крым вышел уже на показатели, превышающие лучшие годы при Украине. Лучший бюджет Крыма при Украине, если переводить в рубли, составлял 22 млрд рублей. На сегодняшний день бюджет Крыма 2018 года без учёта федеральной поддержки, составляет около 153 млрд рублей, а Правительство Российской Федерации выделяет ежегодно от 60 до 90 млрд рублей на реализацию различных инфраструктурных проектов. Поверьте, это колоссальная помощь», — сказал Аксёнов.

По его словам, Крым прошёл уникальный путь: «Это заслуга всей команды, команды нашего Президента, Правительства Российской Федерации, правительства Республики Крым. Путём проб и ошибок все испытания мы прошли пусть и не без сучка и задоринки, но достаточно успешно».

«Мы понимаем, что будущее Российской Федерации обозначено в том документе, который озвучил наш Президент в послании Федеральному собранию. Его основа это прорыв, прорыв, который совершили крымчане в 2014 году, вернувшись на историческую Родину, задав тон всей мировой политике. При этом произошло всё это при поддержке всей нашей огромной страны. Мы чувствовали эту поддержку», — добавил Аксёнов.

комментарии

Добавить комментарий