13:07, 11 февраля 2020
В США показали «фильм-бомбу» про Майдан

Честное слово, после провала импичмента в Сенате США Дональд Трамп начал такую чистку у себя в стране, что это, скорее всего, приведет к печальным последствиям не только для предателей-республиканцев и демократов, но и для украинского истеблишмента, который во всей этой катавасии сыграл далеко не последнюю роль. Ну а кроме того, многие эксперты уже давно утверждали, что американский лидер обязательно припомнит порошенковскому окружению «слив» руководителя своего избирательного штаба Пола Манафорта, заплатившего в результате реальным сроком лишения свободы. Цветочки гнева хозяина Белого Дома вызревали очень долго, и вот теперь, похоже, настала пора ягодок.

Расследование, показанное на американском телеканале One America News, может стать информационной бомбой, взрыв которой окажется фатальным для многих ныне действующих украинских политиков, завязанных на демократов и пресловутого дядюшку Сороса. Пожалуй, впервые в СМИ США было откровенно показано, что расстрел правоохранителей и протестующих на майдане организовали Саакашвили, Парубий и Пашинский, которые использовали для этого грузинских снайперов. Более того, в фильме недвусмысленно сказано, что самое прямое отношение к этому имели демократы в лице Нуланд, Байдена и даже самого Обамы. Результаты расследования уже сказались на внутриполитической обстановке в Штатах, однако многие аналитики полагают, что резонанс аукнется далеко за их пределами.

Итак, что же можно ожидать в дальнейшем? Во-первых, вкупе с расследованиями Елены Лукаш и Анатолия Шария о фейковых героях революции гидности это приведет к дальнейшей десакрализации майдана и мифа о небесной сотне. Правда, скорее всего, это в большей степени коснется европейской и американской аудитории, в то время как свидомые украинцы отреагируют на информацию в соответствии с популярным интернет-мемом «вы все врети-и-и!!!»

Во-вторых, это мощно ударит по позициям демократов и Сороса на Украине, а потому, вполне вероятно, стоит ожидать ряд отставок в тамошнем истеблишменте.

В-третьих, возникший скандал подорвет позиции Украины в минском переговорном процессе. К сожалению, для восстановления паритета Киев вполне может приступить к эскалации напряженности в Донбассе, что неизбежно приведет к жертвам среди мирного населения.

В-четвертых, все вышеназванные обстоятельства, вполне вероятно, могут спровоцировать политический кризис на Украине, а потому велик риск прихода к власти откровенно радикальных организаций типа «Национального корпуса» и установление в стране диктатуры нацистского типа. Впрочем, здесь все зависит от того насколько сильной и уверенной в себе будет нынешняя власть. Ну или те люди, которые за ней стоят.

Единственное, что может теоретически спасти Украину от политической турбулентности – отказ Джо Байдена от участия в президентской гонке, ибо тогда стратегическая цель Трампа будет достигнута и республиканцы спустят ситуацию на тормозах.

Одним словом, нас ожидают весьма бурные политические события на Украине. Хотя все и так уже забыли те времена, когда там было спокойно. Честное слово.

Алексей Давыдов

комментарии