15:05, 12 января 2018
В суд направлено уголовное дело по факту гибели моряка в Керченском проливе

36-летний керчанин обвиняется в нарушении правил безопасности движения морского транспорта, в результате чего 8 января прошлого года произошло столкновение катера и буксира «Капитан Ханахбеев». Один человек погиб в результате происшествия. Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«Исполняющим обязанности Керченского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г. Керчи Республики Крым. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения морского транспорта лицом, в силу выполняемой работы обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

По версии следствия, 8 января 2017 года обвиняемый, управляя лоцманским катером «ЛК-88» в акватории Керченского пролива, в нарушение требований Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации следовал с небезопасной скоростью и совершил столкновение с буксиром «Капитан Ханахбеев». В результате столкновения один из членов экипажа буксира оказался прижатым к внешней надстройке судна и получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Уголовное дело направлено в Керченский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

комментарии

Добавить комментарий