11:49, 21 сентября 2017
В Судаке «накрыли» нелегальный цех по продаже суррогатного алкоголя

В ходе расследования уголовного дела по факту реализации суррогатного алкоголя установлен нелегальный цех, сообщила сегодня пресс-служба крымского следкома РК.

В ведомстве сообщили, что следственным отделом по городу Судак Главного следственного управления СК России по Республике Крым расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) по факту реализации в торговых павильонах спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данным следствия, в июле 2017 года группа лиц организовала продажу спиртосодержащей жидкости в торговых павильонах  в городе Судаке.

Согласно акта экспертного исследования изъятой спиртосодержащей жидкости она не соответствует требованиям безопасности по ГОСТ, поскольку ней присутствует летучая токсическая микропримесь – ацетон.

В ходе расследования уголовного дела установлен организатор сбыта продукции. Кроме того, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками полиции установлен нелегальный цех по производству спиртосодержащей жидкости в одном из сел Кировского района, в котором обнаружено оборудование для изготовления, емкости для хранения, компоненты, продукция, готовая к реализации объемом более 20 тонн.

В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

комментарии