18:26, 08 августа 2019
В Судаке у гражданина изъяли краснокнижную птицу и 3 млн рублей

В ходе обысков у граждан, подозреваемых в фотоживодерстве в Судаке было изъято порядка 3,2 млн рублей, предположительно, добытых противоправным путем, а также фото и мобильная техника. Кроме того, у одного из граждан была изъята занесенная в Красную книгу Республики Крым птица – Курганник Канюк. Птица помещена в специализированное учреждение для сохранности до принятия законного решения по уголовному делу. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хулиганских действий. Инцидент, произошедший у стен Генуэзской крепости в Судаке в конце июля т.г., вызвал широкий общественный резонанс.

Так, в ходе мониторинга сети интернет сотрудниками полиции была выявлена видеозапись о том, что неизвестные лица наносят телесные повреждения неизвестным гражданам якобы за отказ оплаты фотоуслуг.

Информация была зарегистрирована в отделе полиции в установленном законом порядке. По данному факту назначено проведение проверки.

В результате проверки отделом дознания ОМВД России по Судаку было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство).

В рамках расследования полицейскими устанавливались обстоятельства произошедшего, личности участников конфликта, очевидцы.

По полученной информации полицейскими в рамках расследования уголовного дела были проведены четыре обысковых мероприятия в домовладениях лиц, возможно, причастных к незаконной организации предоставления услуг по фотографированию с животными на территории Судака.

Расследование продолжается.

комментарии

Добавить комментарий