13:47, 21 декабря 2015
В течение часа правоохранители Красноперекопска установили местоположение похищенного автомобиля

Сотрудники дежурной части МО МВД России «Красноперекопский» в течение часа установили местоположение похищенного ВАЗа, а также личности трех граждан, подозреваемых в краже автомобиля. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Потерпевший — житель с.Новоивановка пояснил правоохранителям, что со двора его дома украден старенький «ВАЗ-2101». Сотрудники уголовного розыска и следственно-оперативной группы после опроса возможных свидетелей вышли на след подозреваемых. Украденный автомобиль был найден в одном из сел Джанкойского района.

Причастными к совершению кражи оказались трое приятелей до 30 лет. Один из них оказался соседом потерпевшего. Злоумышленники признались, что решили покататься на авто после совместного распития алкогольных напитков. После развлечения компания решила сдать ВАЗ на металлолом. Вырученные средства в размере 5300 рублей были разделены между злоумышленниками. 

В отношении граждан возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ — кража, совершенная группой лиц с причинением значительного ущерба. Максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до пяти лет.

комментарии

Добавить комментарий